Рабочая температура длительной эксплуатации 1150-1280°С
Температура размягчения 1640°C
Светопропускание марки QCT-UV на длине волны 254 нм>90% на 1 мм стекла
Контроль OH-группы от 5-1500 ppm
Особенностью этих стержней из плавленого кварца являются химическая стойкость, высокая термостойкость в сочетании с низким тепловым расширением.
Связаться с нами
Типы изделий
Стержни
Штабики
Световоды
Прутки
Заготовки для оптоволокна
Дополнительная обработка
Стержни из натурального плавленого кварца
Стержни из синтетического кварцевого стекла
Стержни, стабилизированные при высоких температурах
Стержни с плазменным напылением
Узнайте, как происходит взаимодействие. От обращения, до получения готовых изделий.
Подробнее
Применение
Стержни из плавленого кварца используются для изготовления компонентов в полупроводниковой промышленности и солнечной энергетике для изготовления лодок, держателей пластин и пьедесталов для периодической обработки.
Важнейшими качествами кварцевых стержней являются низкое содержание пузырьков, высокая чистота и жесткие геометрические допуски.
Стержни из плавленого кварца высокой чистоты используются при производстве специальных волокон в следующих случаях:
- в качестве материала, который впоследствии образует светопроводящую сердцевину волокна. Эти стержни должны быть производятся из материала, имеющего низкое поглощение в желаемой области длин волн. Представляет собой волокно с сердечником из чистого кварца (PCS) с пластмассовой оболочкой или стержень с оболочкой из кварцевого стекла с более низким показателем преломления (многомодовое волокно).
- для формирования преформы для фотонно - кристаллических волокон (ФКВ) (складывание различных кусочков стекла или сверление отверстий в стержнях).
- для локальной регулировки показателя преломления или создания механического напряжения в волокнах. Одной из возможностей изготовления волокон, сохраняющих поляризацию, является использование двух стержней, легированных бором, вызывающих напряжение.
- как вспомогательное средство при производстве специальных волокон.